منتدى ابداع وان
اهلا وسهلا بكم
شرفونا بالتسجيل والمشاركة
منتدى ابداع وان
اهلا وسهلا بكم
شرفونا بالتسجيل والمشاركة
منتدى ابداع وان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ابداع وان

 

  طريقة الحمام المحشو بالأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
egy.net66
عضو جديد
عضو جديد
egy.net66


نقاط التمييز نقاط التمييز : 40
السٌّمعَة السٌّمعَة : 3
عدد المساهمات عدد المساهمات : 20
الجنس الجنس : ذكر

 طريقة الحمام المحشو بالأرز  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة الحمام المحشو بالأرز     طريقة الحمام المحشو بالأرز  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 01, 2013 8:36 pm

 طريقة الحمام المحشو بالأرز  Stuffed_pigeons_and_braised



المقادير
ملعقة صغيرة سكر.
3 كوب أرز.
حبة ليمون.
ملح وفلفل وشطة، حسب الرغبة.
3 حبة بصل.
4 حمامة حمام مع الكبد والقوانص الخاصة بهم.


الطريقة
نبشر البصل ونضع عليه الملح والفلفل ونمزجهم جيدًا.
نضع المزيج على الحمام من داخله وخارجه ويترك 3 ساعات على الأقل.
نسلق الحمام نضع عليه ماء مغلي مع ملح حسب الرغبة ويترك حتى تمام النضج.
نضع الحمام في مصفاة ونعصر عليه ليمون.
نحضر إناء صغير نمزج فيه ملعقة السكر وملح وفلفل وشطة حسب الرغبة.
نرش هذا المزيج على الحمام.


نجهز أرز الحشو
نأخذ ملعقتين من مزيج البصل بالملح والفلفل على ملعقة سمن ونقلبها علي النار حتى يتحول لونها للأصفر.
نضع عليها الكبد والقوانص المقطعة قطع صغيرة ونقلبها حتى يتحول لونها كأنها نضجت.
نضع الأرز المغسول عليها ونغطيه بالماء مع ملح وفلفل "كمية حسب الرغبة" ونتركه حتى يتشرب.
نرفعه من على النار بعد التشرب للماء.
ونحشو الحمام به بحيث نصف الحمامة محشية بالبصل ونصفها الآخر بالأرز.
نضع الحمام في صينية ونضعه في الفرن تحت الشواية حتى يحمر من جميع الجوانب.
نضع باقي الأرز علي نار هادئة حتى تمام النضج.
يقدم معي البطاطس المقرمشة والأرز المعد سابقًا.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة الحمام المحشو بالأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الهريسة
»  طريقة عمل كفتة البطاطس
» درس طريقة التحكم في الفرش
»  طريقة تحضير البطاطا بالكريمة
» طريقة وضع رابط مخفى شرح بالصور .

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ابداع وان :: العائلة والاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: