منتدى ابداع وان
اهلا وسهلا بكم
شرفونا بالتسجيل والمشاركة
منتدى ابداع وان
اهلا وسهلا بكم
شرفونا بالتسجيل والمشاركة
منتدى ابداع وان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ابداع وان

 

  كعك العيد الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شبح المنتديات
عضو جديد
عضو جديد



نقاط التمييز نقاط التمييز : 53
السٌّمعَة السٌّمعَة : 3
عدد المساهمات عدد المساهمات : 21
الجنس الجنس : ذكر

 كعك العيد الفلسطيني  Empty
مُساهمةموضوع: كعك العيد الفلسطيني     كعك العيد الفلسطيني  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 01, 2013 10:22 pm


كعك العيد الفلسطيني

وصفة كعك العيد بالطريقة الفلسطينية. من اشهر وصفات تحضير كعك العيد.
قديمها للاحباء في اي وقت وخاصة اثناء عيد الفطر وعيد الاضحى.


المقادير:
كيلو سميد
كيلو طحين
ثلاث أصابع زبدة (قوالب – وزن القالب 120 غرام)
2 ملعقة سكر فانيلا
2 ملعقة خميرة باودر
كوب زيت الذرة
2 كوب سكر أو حسب الرغبة
حليب حسب الحاجة
ملعقة يانسون
ملعقة دقة كعك
سمسم حسب الرغبة
كيلو التمر
ملعقة قرفة
قليلاً من زيت الزيتون (حسب الطلب)
طريقة التحضير:
نحضر العجينة في المساء وذلك بخلط السميد مع الطحين وسكر الفانيلا والخميرة.
نضع عليها زيت الذرة والزبدة ونبسه جيداً ونتركه حتى الصباح.
في الصباح نضيف اليانسون ودقة الكعك والسمسم.
نسخن الحليب قليلاً مع السكر ونضيفه إلى الخليط ونعجنه جيداً.
نتركه نصف ساعة وبعدها نقطعه قطع صغيرة.
نقوم بتحضير التمر المعجون مع القرفة وزيت الزيتون ونقطع التمر حسب حجم قطع العجين ونحشوها بأي شكل نريد (دوائر أو قوالب).
يخبز في فرن عالي الحرارة 170 درجة من الاسفل ثم الاعلى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك العيد الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ابداع وان :: العائلة والاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: