منتدى ابداع وان
اهلا وسهلا بكم
شرفونا بالتسجيل والمشاركة
منتدى ابداع وان
اهلا وسهلا بكم
شرفونا بالتسجيل والمشاركة
منتدى ابداع وان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ابداع وان

 

  إحذري من العلامات الأربع التالية لشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شبح المنتديات
عضو جديد
عضو جديد



نقاط التمييز نقاط التمييز : 53
السٌّمعَة السٌّمعَة : 3
عدد المساهمات عدد المساهمات : 21
الجنس الجنس : ذكر

 إحذري من العلامات الأربع التالية لشوكولاته  Empty
مُساهمةموضوع: إحذري من العلامات الأربع التالية لشوكولاته     إحذري من العلامات الأربع التالية لشوكولاته  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 01, 2013 10:21 pm



إحذري من العلامات الأربع التالية لتحديد ما إذا فسدت الشوكولا أو ما إذا كانت آمنة للأكل:
أوّلاً: يمكن للشوكولا المتعرضة للرطوبة أو التي نقلت بسرعة من درجة حرارة عالية الى درجة حرارة منخفضة أن يتبلور السكر الموجود فيها. فيصبح ملمسها غير محبب، ورغم انها ليست ضارة للاستهلاك، فهذا لا يجعل التجربة ممتعة لذا تفادي وضع الشوكولا في أماكن عالية الرطوبة.
ثانياً: الرائحة، هناك اختبار شم وهو وسيلة سهلة لمعرفة ما إذا كات الشوكولا سيكون لذيذاً أم لا. يمتص الشوكولا الروائح كالإسفنج، وخصوصا عندما تخزنينه في البراد مع مواد غذائية اخرى. لذا من المفضل لف الشوكولا بإحكام، في مكان بارد وبيئة جافة بعيدا من الأطعمة ذات الرائحة القوية.
ثالثاً: من المفضل أكل الشوكولا في غضون سنة من انتاجها، ولكن يمكن أن تستهلك الشوكولا عالي الجودة ما بعد تاريخ انتهاء صلاحيتها. بعض الشوكوله يحسن مع التقدم في السن. أما الشوكولا عالي الجودة يحتوي على مواد حافظة طبيعية تسمى الفلافانول وهي مادة تعمل كمضاد للأكسدة وتحافظ على مذاق عذب للشوكولا لمدة أطول.
رابعاً: تذوقي قطعة صغيرة لتعرفي ما إذا كانت هناك نكهات أخرى، كالبصل أو الثوم. في هذه الحالة من المفضل رمي الشوكولا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إحذري من العلامات الأربع التالية لشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ابداع وان :: العائلة والاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: