منتدى ابداع وان
اهلا وسهلا بكم
شرفونا بالتسجيل والمشاركة
منتدى ابداع وان
اهلا وسهلا بكم
شرفونا بالتسجيل والمشاركة
منتدى ابداع وان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ابداع وان

 

 دجاج بالكاري مع الكوسا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روعة المعانى
عضو جديد
عضو جديد



نقاط التمييز نقاط التمييز : 30
السٌّمعَة السٌّمعَة : 3
عدد المساهمات عدد المساهمات : 10
الجنس الجنس : ذكر

دجاج بالكاري مع الكوسا Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بالكاري مع الكوسا   دجاج بالكاري مع الكوسا I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 01, 2013 9:11 pm

دجاج بالكاري مع الكوسا 592483bfd3ac252a52c4c49a201e3e32

مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطهي 20 دقيقة
تكفي 4 أشخاس

المقادير:


2 صدر دجاج
160 غرام ارز بسمتي
1/2 1 كوب حليب جوز هند معلب
100 غرام فاصوليا خضراء
1 كوسا صغيرة الحجم
1 لومي
1 ملعقة كاري مطحون
1 قطعة زنجبيل طازجة بحجم 2 سم
1 فص ثوم
1 بصل أخضر
1 قطعة جوز هند طازج
بقدونس
زيت
ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير:


نقطع صدر الدجاج الى شرائح بسمك 1سم ثم ننظف الفاصوليا والكوسا ونقطعها الى شرائح دائرية.
نقشر الزنجبيل ونقطعه الى شرائح رفيعة جدا وكذلك نقطع الثوم والبصل الأخضر.
نسلق الأرز في ماء مغلي مملح.
في تلك الأثناء نسخن ملعقتي زيت في مقلاة كبيرة لا تلصق ونضيف الدجاج ونطهو على نار معتدلة مدة 4 دقائق حتى تبدأ بالاحمرار.
نضيف الكاري، الثوم، البصل والزنجبيل ونحرك ثم ندعها مدة دقيقة.
نسكب حليب جوز الهند ونخفف درجة حرارة النار ونستمر بالطهي على نار معتدلة مدة 5 دقائق.
نضيف الكوسا والفاصولياء ونحرك ونستمر بالطهي مدة 10 دقائق حتى تنضج الخضار وتبقى مقرمشة.
نطفىء النار ونضيف عصير اللومي، الملح والفلفل ونوزع في الأطباق ثم نرش جوز الهند الطازج المقطع الى شرائح وورق البقدونس.
نصفي الأرز ونقدمه الى جانب الدجاج

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بالكاري مع الكوسا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  دجاج بالكاري مع الكوسا
» دجاج بالكاري والارز ^-^ الاكلة الصينية ^-^ شييييييييييييي يفتح النفس من اول نظرة
» دجاج مطفى بالليمون والثوم
» دجاج مقلى بمخلل الليمون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ابداع وان :: العائلة والاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: