منتدى ابداع وان
اهلا وسهلا بكم
شرفونا بالتسجيل والمشاركة
منتدى ابداع وان
اهلا وسهلا بكم
شرفونا بالتسجيل والمشاركة
منتدى ابداع وان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ابداع وان

 

  طريقة تحضير البطاطا بالكريمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
egy.net66
عضو جديد
عضو جديد
egy.net66


نقاط التمييز نقاط التمييز : 40
السٌّمعَة السٌّمعَة : 3
عدد المساهمات عدد المساهمات : 20
الجنس الجنس : ذكر

 طريقة تحضير البطاطا بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير البطاطا بالكريمة    طريقة تحضير البطاطا بالكريمة I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 01, 2013 8:37 pm

لإعداد البطاطا بالكريمة، نحتاج المقادير التالية:

فلفل أبيض, حسب الرغبة.


ملعقة كبيرة زبدة لورباك.


1.50 كوب دقيق.


بيضة مخفوقة.


3 حبة بطاطا كبيرة مسلوقة ومهروسة.


0.25 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة.


0.75 كوب جبنة بارميزان مبشورة.


كريمة سائلة.


ملح, حسب الرغبة.


أما طريقة تحضير البطاطا بالكريمة:


- تُخلط البطاطا، البيض، 4/1 كوب جبنة البارميزان والدقيق، في وعاء عميق.


- يُتبل الخليط بالملح والفلفل وجوزة الطيب.


- يُعجن الخليط جيداً، للحصول على عجينة متجانسة وناعمة "بحيث لا تلتصق باليد عن العجن".


- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.


- تفرد العجينة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، بسُمك 1.5 سنتيمتر، وتقطع إلى دوائر بقطاعة قطرها حوالي 5 سنتيمترات.


- تُدهن صينية الفرن بالزبدة، وتُرص حلقات العجينة أو كما تسمى النوكي بحيث تُغطي قاع أو أرض الصينية.


- تُسكب الكريمة السائلة فوق حلقات العجينة، ويُرش السطح بباقي كمية الجبنة.


- توضع الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر الوجه، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير البطاطا بالكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الهريسة
»  طريقة عمل كفتة البطاطس
» درس طريقة التحكم في الفرش
»  طريقة الحمام المحشو بالأرز
» طريقة وضع رابط مخفى شرح بالصور .

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ابداع وان :: العائلة والاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: