السلام عليكم
من زمان وانا حابه انى انزل لكم طريقه هالكبسه اخذتها من عمتى الله يحفظها عليها اختراعات
نبدا بالطريقه بس للاسف ماااعرف انزل صور
االمقاديررر
رز بسمتى
دجاجه
2 حبات بصل احمر
4 فصوم ثوم كبيره
6 قرنفل
8او 10 حبات هيل
2حبات بطاطس مقطعه
حبه طماطم
ملعقه فلفل وكمون اسود مطحون
صباغ الارز احمر
بهارات مشكله والسر فيها هيل وفلفل اسود وكمون تطحنينها انتى بنفسك وتحطى ثلاث او اربع ملاعق كبيره عشان تعطيك الطعم المطلوب
الطريقه
نفرم
حبه بصله كبيره كامله بالفرامه فرم ناعم جدا ثم نحط قدر صغير على النار
ونحط البصل عليها ونضع فوق البصل كاسه مويه وكاسه زيت طبعا كاسه الشاى
ونخلها على نار هاديه جدا حتى ينشف المويه ويحمر لون البصل
اثنا استوا البصل نسلق الرز نص سلقه نضع الرز بقدر على النار مع مويه نغمر الرز بالمويه ونحط عليه هيل وقرفه وقرنفل
اثناء استوا الرز والبصل نجهز الدجاجه نغسلها ونقطهعا ثم نضعها بقدر كبير قدر عادي انتبهو مو قدر الضغط لانه راح تخرب
ثم
نفرم بصل ونضعه على الدجاج ثلاث حبات ثوم كبيره نفرمها ونضعها على الدجاج
ثم نضع عليها هيل وقرفه وبطاطس مقطعه شرائح كبيره ونص حبه طماطم وملعقه
صغيره فلفل وكمون اسود وثلاث ملاعق من البهار المشكل لاتنسو لانه السر فيها
وكاستين مويه لاتكثرو المويه اغمرو الدجاجه بس
ونخلطهم باليد خلط خفيف حتى يتتبل الدجاج
الحين
اكيد صار البصل والرز جاهز نشيل الرز من النار ونصفى بمصفا نشيل المويه
كامله ونضع نصف كميه الرز على الدجاج وناخد البصل من النار ونحضر مصفاء نكب
نصف كميه الزيت اللى ع البصل فوق الرز
مانى عارفه اشلون اوضح لكم ان شاءلله تكونو فهمتو عليا نرجع ونكمل الطريقه
نضع
باقى الرز ونحط عليه باقى الزيت ونكب البصل بجهه فوق الرز عشان اذا
ماحبيتو البصل مع الرز تقدرو تشيلوو بعد مايستوى ثم نغطى القدر بقصدير لازم
ضرورى عشان الريحه ماتطلع ونخلى على النار لمده ساعه الا ربع على نار
هاديه جدااااااا
وبعدما يستوى تشيلى القصدير وتشيلى الرز لوعاء اخر
ثم تخرجى قطع الدجاج والبطاطس انتبهو بس قطع الدجاج والبطاطس خلو البهارات
بقاع القدر مثل ماهيه
حطى الارز فوق البهارات بعدما شلنا الدجاج
والبطاطس وحركى الرز على الخفيف ثم رشى الصباغ ع الرز بجهه واحده فقط وحطى
بصحن التقديم وضعى قطع الدجاج والبطاطس فوق الرز وقدميه
ترا اول مره انزل موضوع
لاتلمونى لو مافهمتوووو
واذا عجبكم ادعو لى ربى يسهل عليه حملى وولادتى